Profiteroles à la sauce chocolat maison : la recette facile
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
280 g de chocolat noir pure origine 70 % de cacao
20 cl de lait frais entier
17 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre 20 g de beurre doux
Préparation Profiteroles à la sauce chocolat maison : la recette facile
1
Pour faire la sauce chocolat, coupe en petit morceaux le chocolat noir, place-le dans un saladier.
2
Fais chauffer la crème, le lait et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Verse ton mélange chaud sur le chocolat en plusieurs fois afin d’obtenir une sauce lisse. Finis par verser dessus le beurre en petits cubes et mélange bien. Tu pourras réchauffer cette sauce au bain-marie* lorsque tu la verseras sur tes profiteroles terminées.
3
Prends un chou de grande taille (6 cm de diamètre). Coupe un chapeau à l'aide de ciseaux. Remplis la grosse partie du chou de crème diplomate chocolat à l’aide de la poche à douille.
Pour finir
Il te reste à glacer le chapeau du chou avec la sauce chocolat.