Feuilleté abricots et amandes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Feuilleté abricots et amandes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 carré de pâte feuilletée de 300 g 1 boîte d'abricots au sirop 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 50g d'amandes effilées 1 œuf + 1 blanc Quelques gouttes d'arôme d'amande amère 1 sachet de nappage pour tarte

Préparation Feuilleté abricots et amandes

  1. 1 Préparer une frangipane avec la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et l'arôme amande. Bien mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte en conservant bien une forme carrée et y découper 25 carrés de 8x8cm environ à l'aide d'une roulette crantée.
  2. 2 Au milieu de chaque carré, poser une cuillerée de frangipane et déposer un oreillon d'abricot par-dessus (conserver le sirop pour le nappage).
  3. 3 Badigeonner de blanc d'œuf les bordures de pâte et parsemer d'amandes effilées. Poser délicatement les carrés sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire 20 à 25 minutes à 160°C environ.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer un nappage avec le sirop en suivant. Les instructions indiquées sur l'emballage. Lorsque les feuilletés sont cuits, passer du nappage à l'aide d'un pinceau sur les abricots pour leur donner un bel aspect brillant. Laisser refroidir.