Mini cannelés à l'amande amère

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mini cannelés à l'amande amère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 œuf entier 1 jaune d'œuf 250 ml de lait 125 g de sucre glace 1/2 gousse de vanille 50 g de farine 20 g de beurre Quelques gouttes d'arôme amande amère

Préparation Mini cannelés à l'amande amère

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et laisser refroidir. Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère. Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°c. Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min. Laisser tiédir avant de démouler.