Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
250 ml de lait
125 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
50 g de farine
20 g de beurre
Quelques gouttes d'arôme amande amère
Préparation Mini cannelés à l'amande amère
1
Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et laisser refroidir.
Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère.
Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
Pour finir
Préchauffer le four à 240°c.
Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler.