Petit pot de crème au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petit pot de crème au Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre vanillé
  • 25 cl de lait entier,
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 225 g de Nutella

Préparation Petit pot de crème au Nutella

  1. 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Dans une casserole, sur feu moyen, porter le lait et la crème à ébullition. Verser le liquide chaud petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en fouettant sans cesse. Reverser l'ensemble dans la casserole, puis faire cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à la limite. Du frémissement. Ôter du feu, laisser reposer dix minutes, ajouter le nutella. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Répartir la crème dans six petits pots. Réserver au réfrigérateur pour un minimun. De quatre heures.