Pain de viande (Meat Loaf)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pain de viande (Meat Loaf)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de bÅ“uf haché grossièrement 100 g de pain sec coupé en petits morceaux 150 g de sauce tomate Une carotte râpée de belle taille 2 gousse d’ail 2 oignons 2 brins de thym Sauge ou marjolaine 1/2 bouquet de persil 1 cuillère à soupe d’huile 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Pain de viande (Meat Loaf)

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Mixer le pain, l’ail épluché, oignons coupés en morceaux, herbes, sel et poivre. Verser la sauce tomate. Mélanger. Ajouter la viande hachée, et la carotte râpée. Mélanger.
  2. 2 Verser dans un moule à cake huilé. Tasser et tartiner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avec un pinceau. Enfourner 50 minutes.
  3. Pour finir
    Servir tiède ou à température ambiante.