Sucré-salé de canard à la courge

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Sucré-salé de canard à la courge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 aiguillettes de canard 300 g de courge 2 pommes de terre Le jus de 2 citrons jaunes 40 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 20 g de beurre 1/2 gousse d'ail Persil, curcuma Sel et piment d'Espelette

Préparation Sucré-salé de canard à la courge

  1. 1 Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile de sésame. Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  2. 2 Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant le beurre, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.
  3. 3 Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu.
  4. Pour finir
    Coupez les aiguillettes en cubes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge. Décorez avec un peu de persil haché.