Pommes aux amandes et miel

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Pommes aux amandes et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes (3 rouges et 3 jaunes) 4 cuillères à soupe de miel en poudre Le jus d'une orange Le zeste d'une orange 100 g d'amandes non mondées concassées 40 g de beurre

Préparation Pommes aux amandes et miel

  1. 1 Préchauffer le four th 8 200°C. Lavez et évider le cœur des pommes sans les peler. Coupez les en tranches de 1/5 centimètre.
  2. 2 Mettre les tranches de pommes en plusieurs couches, dans un plat allant au four de préférence en terre cuite.
  3. 3 Mélangez dans une jatte le miel, le jus d'orange, le zeste, et les amandes
  4. Pour finir
    Versez sur les pommes couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour environ 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson enlevez le papier aluminium