Boules de Berlin

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Boules de Berlin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1kg de farine, 1/2 litre de lait 2 sachets de levure de boulangerie 120 g de sucre 1 pincée de sel 8 jaunes d'oeufs 100 g de beurre sucre glace

Préparation Boules de Berlin

  1. 1 Faire chauffer le lait à petit feu. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli. Verser le lait dans le mélange. Bien malaxer.
  3. 3 Rassembler le tout en un pâte lisse. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
  4. 4 Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
  5. Pour finir
    Faire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson. Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.