1kg de farine,
1/2 litre de lait
2 sachets de levure de boulangerie
120 g de sucre
1 pincée de sel
8 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
sucre glace
Préparation Boules de Berlin
1
Faire chauffer le lait à petit feu.
Verser la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer quelques minutes.
2
Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli.
Verser le lait dans le mélange.
Bien malaxer.
3
Rassembler le tout en un pâte lisse.
Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
4
Fariner un plan de travail.
Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
Pour finir
Faire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson.
Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.