Cupcakes normands

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes normands

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 g de farine de seigle complète 70 g de maïzena 40 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 œuf 20 cl de lait 1/2 cœur de Neufchâtel 1 cuillère à soupe de graines de pavot sel, poivre Le glaçage : 1/2 Boursault 1 cs de fromage blanc

Préparation Cupcakes normands

  1. 1 Délayez la levure dans 2 cuillère à soupe d'eau chaude et laissez reposer 10 min.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le Neufchâtel coupé en morceaux et faites fondre à feu moyen. Mixez la crème de Neufchâtel obtenue.
  3. 3 Mélangez la farine avec la maïzena, le beurre, la levure, l'œuf, la crème de Neufchâtel et le pavot. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. 4 Versez dans des moules à muffins jusqu'à la moitié.
  5. 5 Cuire au four 15 min à 200°c. Réservez sur une grille et préparez le glaçage.
  6. Pour finir
    Écrasez et mélangez le Boursault avec le fromage blanc. Nappez le dessus des cupcakes refroidis, parsemez de pavot et dégustez.