Macarons noix de coco et kiwi

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Macarons noix de coco et kiwi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 blanc d'œuf (séparé depuis la veille) 40 g de noix de coco râpée mixé finement 65 g de sucre glace 15 g de sucre La ganache : 2 kiwis 1 cuillère à soupe de sucre glace 1/2 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Macarons noix de coco et kiwi

  1. 1 Mélangez et tamisez finement le sucre glace et la noix de coco.
  2. 2 Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre.
  3. 3 Incorporez et mélangez délicatement en soulevant le mélange noix de coco/sucre glace.
  4. 4 Remplir une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez-la sur 2 autres plaques dans le four à 145/150°c.
  5. 5 Cuire 13 à 15 min (suivant votre four). Retirez la feuille avec les coques et déposez sur le plan de travail légèrement humide. Laissez refroidir et décollez.
  6. Pour finir
    Préparez la ganache : épluchez et mixez les kiwis avec le sucre glace. Ajoutez l'agar-agar et faites chauffer 2 min. Versez dans un pot et laissez refroidir.