Riz safrané à l'espagnole

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Riz safrané à l'espagnole

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz long (20 mn) 2 gros oignons 1 grosse gousse d’ail 5 cuillères d’huile d’olive 200 g de chorizo 150 g de petits pois surgelés ou une boîte moyenne 2 dosettes de safran 1 pointe de couteau de piment en poudre Du bouillon (2 fois le volume du riz) Sel, poivre

Préparation Riz safrané à l'espagnole

  1. 1 Peler et émincer très finement les oignons et l’ail. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive sur feu. Doux et y mettre l’ail et l’oignon.
  2. 2 Après 5 min de cuisson ajouter le riz et bien mélanger puis. Augmenter le feu. Ajouter le safran et le piment, puis. Verser le bouillon ou de l’eau bouillante. Mélanger, saler. Et poivrer. Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
  3. 3 Laisser cuire doucement à découvert 10 min. Ajouter les petits pois et cuire encore 10 min jusqu’à ce. Qu’il n’y ait plus de liquide de cuisson.
  4. Pour finir
    Bon appétit.