Soupe minestrone

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Soupe minestrone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 carottes 2 courgettes 2 pommes de terre 1/2 verre de coquillettes 1 cube bouillon de volaille 3 cuillères à café de pesto (sauce italienne à base de pistou et d'huile d'olives) 1/2 verre de haricots blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 oignon sel, poivre 150 g de parmesan râpé

Préparation Soupe minestrone

  1. Pour finir
    Faire tremper les haricots dans l'eau pendant toute une nuit. Les égoutter. Laver et éplucher tous les autres légumes et les couper en petits dés. Mélanger dans une cocotte, les légumes, l'huile, un litre d'eau et le cube de bouillon. Faire cuire environ 30 minutes. Une fois cuit ajouter les haricots, le pesto, sel, poivre. Faire cuire 15 minutes, rajouter les coquillettes et les faire cuire 10 minutes. Servir bien chaud. Au moment de servir, parsemer de parmesan râpé et déguster !