Poulet au vinaigre : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 3 h 05 mn
Poulet au vinaigre : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • poulet moyen : 1
  • Vin blanc : 1/2 verre
  • vinaigre rouge : 1/2 verre
  • Moutarde : 3 c à s
  • concentré de tomates : 3 c à s
  • bouillon de poule : 1/4 litre
  • Oignon : 1
  • crème fraiche (pot) : 1 pots
  • Thym : 2 branche
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet au vinaigre : la meilleure recette

  1. 1 Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym ; bien mélanger l'ensemble pour que tous les morceaux baignent dans la marinade. Laisser mariner durant 2 heures environ en remuant de temps en temps...
  2. 2 Après les 2 heures, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y jeter l'oignon coupé en lamelles ainsi que les morceaux de poulet égouttés, les faire revenir rapidement des deux cotés en remuant pour éviter que ça attache ;
  3. 3 Quand ils sont bien dorés, leur ajouter la marinade ainsi que le bouillon ; saler, poivrer, mélanger ; baisser le feu et laisser cuire à couvert durant 35 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.
  4. 4 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter délicatement le petit pot de crème fraiche.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur !