Tarte à l'Oignon pour 8 personnes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte à l'Oignon pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte brisée levée : 200 g de farine 1 cuillère à café de sel 80 g de beurre froid 10 g de levain fermentescible 1 dl d'eau Garniture : 100 g de lardons 500 g d'oignons émincés 2 dl de crème liquide 1 dl de lait 2 œufs sel, poivre

Préparation Tarte à l'Oignon pour 8 personnes

  1. 1 On commence par la pâte. On mélange la farine et le sel. On ajoute le beurre coupé en morceaux. On délaye le levain dans l'eau tiède et on ajoute au reste. On pétrit rapidement, on forme une boule et on laisse lever 10 min à couvert.
  2. 2 On fait revenir les lardons.
  3. 3 A part, on fait étuver les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants.
  4. Pour finir
    On bat les œufs, avec la crème, le lait, du sel et du poivre. On préchauffe le four à 200°c. On étale la pâte dans un moule à tarte. On garnit d'oignons et de lardons. On verse l'appareil à quiche par dessus et on met au four 40 à 45 minutes.