Macarons au Yuzu

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 45 mn
Macarons au Yuzu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les coques : 125 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 3 blancs d’oeufs 45 g de sucre semoule Pour la crème : 125 ml de lait 125 ml de crème liquide 3 jaunes d’œufs 50 g de sucre 25 g de maïzena 1 feuilles de gélatine 1 cuillères a café rases de zeste de Yuzu

Préparation Macarons au Yuzu

  1. 1 Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace. Sur une plaque allant au four, faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°c) pendant 15 minutes puis laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
  2. 2 Pour la crème. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire bouillir le lait avec la crème et le zeste de yuzu. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Y ajouter la maïzena. Ajouter le lait au yuzu. Faire chauffer le mélange jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la gélatine. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Le montage. Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.