Crème aux oeufs d'oie

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Crème aux oeufs d'oie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs d'oie (ou 6 oeufs de poule)
  • 1 litre de lait
  • 125 ig de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation Crème aux oeufs d'oie

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Battez les œufs dans un grand saladier. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et le sucre.
  2. 2 Versez doucement le lait sur les œufs battus, petit à petit et en remuant sans arrêt pour ne pas risquer de cuire les œufs.
  3. Pour finir
    Versez dans un plat à four beurré et mettez à cuire au moins 1 heure au bain-marie jusqu'à ce que le dessus soit doré.