Pâtes au chorizo, ail et échalotes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Pâtes au chorizo, ail et échalotes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes 1/2 chorizo doux 2 échalotes hachées 1 gousse d’ail hachée un peu de persil 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 trait de vin blanc Parmesan râpé (facultatif) Poivre

Préparation Pâtes au chorizo, ail et échalotes : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée.
  2. 2 Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir les échalotes et l’ail doucement, rajouter le chorizo, faire cuire 3 à 4 min. Il faut que le chorizo soit doré, puis ajouter un trait de vin blanc, mettre aussi le persil et laissez encore 1 ou 2 min. Poivrez.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes, les verser dans la préparation. Servez avec le parmesan par dessus.