Gâteau à la purée de marron et au chocolat

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau à la purée de marron et au chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la pâte: 4 œufs 100 g de sucre glace 5 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 sachet de levure normale 1 pincée de sel Pour la crème : 400 ml de lait 1 sachet de pudding à la vanille 3 cuillères à soupe de sucre glace 250 g de purée de marrons 50 g de beurre Pour la décoration : 200 ml de crème fouettée du chocolat /décorations alimentaires

Préparation Gâteau à la purée de marron et au chocolat

  1. 1 Commencez par battre les blancs d'œufs avec 4 cuillères à soupe d'eau froide et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le reste de sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le tout fonde.
  2. 2 Dans une autre casserole mélangez les jaunes d'œufs avec de l'huile et incorporez-les lentement dans les blancs d'œufs. Incorporez les ingrédients secs, mettez au four et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez si la pâte est cuite.
  3. 3 Pendant ce temps-ci, préparez le pudding comme cela est indiqué sur le paquet, puis laissez refroidir en remuant constamment.
  4. Pour finir
    Après que la pâte ait un peu refroidie, mettez le gâteau au réfrigérateur pour environ un quart d'heure. Préparez la crème fouettée/la chantilly et le chocolat /les décorations alimentaires.