Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Bière : 30 cl
  • Farine : 250 g
  • Oeuf : 4 unité
  • Beurre fondu : 65 g
  • Jambon haché : 2 tranche
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Persil : 1 c à s
  • Sel : 1 c à c

Préparation Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile

  1. 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
  2. 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  3. 3 Couvrez et laissez reposer une heure.
  4. Pour finir
    Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.