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Gaufres au jambon et gruyère

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gaufres au jambon et gruyère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 33 cl de bière
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 65 g de beurre fondu
  • 2 tranches de jambon haché
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation Gaufres au jambon et gruyère

  1. 1Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
  2. 2En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  3. 3Couvrez et laissez reposer une heure.
  4. Pour finir

    Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.