Gaufres au jambon et gruyère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gaufres au jambon et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 33 cl de bière 250 g de farine 4 œufs 65 g de beurre fondu 2 tranches de jambon haché 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à café de sel

Préparation Gaufres au jambon et gruyère : la recette facile

  1. 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
  2. 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  3. 3 Couvrez et laissez reposer une heure.
  4. Pour finir
    Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.