Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Bière
: 30 cl
Farine
: 250 g
Oeuf
: 4 unité
Beurre fondu
: 65 g
Jambon haché
: 2 tranche
Gruyère râpé
: 50 g
Persil
: 1 c à s
Sel
: 1 c à c
Préparation Gaufres salées au jambon et gruyère : la recette facile
1
Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
2
En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer une heure.
Pour finir
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez.
Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.