1 boîte d'ananas au sirop
1 paquet de biscuits à la cuiller
250 g de mascarpone
50 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de rhum
cacao en poudre (facultatif)
Préparation Tiramisu léger à l'ananas
1
Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux. Réserver. Verser le jus de la boîte dans un récipient. Ajouter dans celui-ci une cuillère à café de rhum. Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus d'ananas-rhum. Disposer les biscuits dans le fond du plat. Ajouter par-dessus quelques morceaux d'ananas.
2
Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
3
Étaler une couche de cette préparation. Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d'ananas, des morceaux d'ananas et terminer par une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Pour finir
Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre.