Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
370 g de farine
2 sachet de levure
1 sachet de sucre vahiné
1 pincé de sel
4 cuillères à soupe de sucre
4 œufs
40 cl de lait (la pâte ne doit pas être liquide)
Préparation Pancakes tendres et délicieux : la recette facile
1
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient (sel, sucre, levure, farine).
2
Ajouter les oeufs un par un.
3
Incorporer le lait petit à petit. Pour éviter les grumeaux, utiliser un fouet.
4
Ajouter le rhum ou autre (facultatif)
5
Faire dorer dans une poêle chaude. Verser un peu de pâte à l'aide d'une louche. Un pan-cakes doit faire environ 10 cm de diamètre.
Pour finir
Déguster tiède ou froid, avec du sucre, pâte à tartiner, sirop d'érable, miel, confiture ou tout simplement nature.