Gâteau pascal au lait de brebis, fruits et chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau pascal au lait de brebis, fruits et chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g d'amandes 4 cuillères à soupe de confiture de fraises (avec morceaux de préférence) 4 œufs 10 cl d'huile d'arachide 400 g de farine 1 sachet de levure chimique muscade 3 yaourts au lait de brebis 200 g de sucre en poudre cacao amer sucre glace 1 barquette de fraises ananas

Préparation Gâteau pascal au lait de brebis, fruits et chocolat

  1. 1 Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, l'huile, la levure, 2 yaourts, la confiture de fraises, la muscade, les amandes (entières ou concassées) farinées. Versez dans un moule et faites cuire à 190°c pendant 45 à 55 minutes. Laissez refroidir.
  2. 2 Mélangez le dernier yaourt avec assez de cacao en poudre et de sucre glace pour obtenir une pâte épaisse. Étalez-la sur le gâteau.
  3. Pour finir
    Décorez avec les fraises et l'ananas selon l'inspiration.