Gaufres coco-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gaufres coco-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 g de levure de boulanger 50 cl de lait 250 g de farine 60 g de cacao non sucré 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 jaunes d'œuf 60 g de beurre fondu 150 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel sucre glace

Préparation Gaufres coco-chocolat

  1. 1 Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y la levure délayée, le cacao, le sucre et une pincée de sel. Mélangez et ajoutez petit à petit les jaunes d'œuf, le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse. Couvrez-la et laissez reposer une heure.
  3. 3 Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez la noix de coco à la pâte et mélangez. Faîtes cuire les gaufres 3 minutes.
  4. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre !