Veau en croûte de parmesan-tomates séchées

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Veau en croûte de parmesan-tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la viande : 100 g de chapelure 50 g de noisettes finement hachées 50g de parmesan 100 g de beurre 5 tomates séchées 6 escalopes de veau épaisses 20 g de beurre Pour la sauce : un poivron et 1/2 grillé préalablement au four et pelé un bout de 5 cm de chorizo un peu d'huile d'olive du bouillon de poule

Préparation Veau en croûte de parmesan-tomates séchées

  1. 1 Pour la sauce poivron-chorizo : Faire revenir 5 minutes 1 échalote dans un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter un morceau de 5cm de chorizo coupé en dés, et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter vos poivrons et laisser compoter encore 3 minutes. Mouiller à ras avec du bouillon de poule. Après 5 minutes de cuisson, passer au mixeur, puis au chinois.
  2. Pour finir
    Pour la viande : Faire fondre le beurre, le mélanger avec la chapelure, le parmesan et les tomates séchées hachées et les noisettes hachées. Mettre le tout dans un sachet de congélation et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur 0. 3 mm. Mettre au congélateur quelques heures. Chauffer la poêle, ajouter 10g de beurre, mettre 3 escalopes dans la poêle et saisir chaque face 40 secondes. Réitérer l'action avec les escalopes restantes. Préchauffer le four à 240°. Sortir la plaque du congélateur, tailler de la forme des escalopes et déposer sur les escalopes et enfourner 4 minutes à 240°.