Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef
Préparation 10 mnCuisson 1 hTemps Total 4 h 10 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
450 g de rhubarbe épluchée
550 g de fraises équeutées
750 g de sucre cristallisé
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de vanille en poudre ( ou 1 gousse ouverte).
Préparation Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef
1
Stériliser les pots pendant 15 à 20 minutes au cuiseur vapeur puis séchez les bien.
2
Couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1,5 cm de largeur, les mettre dans le bol du robot avec 320 g de sucre, le jus de citron et la vanille.
Régler la température sur 60°c, mélange sur 3 pendant 10 minutes.
3
Pendant ce temps, couper les fraises en 4 ou en 6.
4
Au bout des 10 minutes, ajouter les fraises avec 430 g de sucre cristallisé, régler la température au maximum, le mélange sur 3 pendant 5 minutes, baissez ensuite à 110°c et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes.
Écumer si besoin, je n'ai dû le faire qu'une seule fois pendant la cuisson.
Pour finir
Mettre la confiture dans les pots, retournez les puis conservez les au frais et à l'abri de la lumière une fois refroidis, il est inutile de préciser ce que vous pouvez en faire une fois refroidis n'est ce pas ?