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Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Repos 3 h Temps Total 4 h 10 mn
Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 450 g de rhubarbe épluchée
  • 550 g de fraises équeutées
  • 750 g de sucre cristallisé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre ( ou 1 gousse ouverte).

Préparation Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef

  1. 1Stériliser les pots pendant 15 à 20 minutes au cuiseur vapeur puis séchez les bien.
  2. 2Couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1,5 cm de largeur, les mettre dans le bol du robot avec 320 g de sucre, le jus de citron et la vanille. Régler la température sur 60°c, mélange sur 3 pendant 10 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, couper les fraises en 4 ou en 6.
  4. 4
    Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef : Etape 4
    Au bout des 10 minutes, ajouter les fraises avec 430 g de sucre cristallisé, régler la température au maximum, le mélange sur 3 pendant 5 minutes, baissez ensuite à 110°c et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Écumer si besoin, je n'ai dû le faire qu'une seule fois pendant la cuisson.
  5. Pour finir

    Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef : Etape 5
    Mettre la confiture dans les pots, retournez les puis conservez les au frais et à l'abri de la lumière une fois refroidis, il est inutile de préciser ce que vous pouvez en faire une fois refroidis n'est ce pas ?