Moelleux au chocolat des oursons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat des oursons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 25 oursons en guimauve en chocolat (dont 8 pour la déco) : 200 g de chocolat noir 4 œufs 125 g beurre 100 g sucre en poudre 100 g farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace

Préparation Moelleux au chocolat des oursons

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Couper le reste d'oursons en dès et réserver. Couper grossièrement le chocolat en dès et le faire fondre au micro-ondes. Incorporer le beurre pommade. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure, puis le sel, le chocolat noir fondu et les dés d'oursons. Beurrer un cercle de diamètre 18c m et y verser la préparation. Cuire 20mn si vous voulez un fondant ou 40mn si vous souhaitez un moelleux (comme moi). Démouler le moelleux tiédi, saupoudrer de sucre glace et placer les oursons sur le dessus du gâteau.