Petite tatin de poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Petite tatin de poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

Préparation Petite tatin de poireaux

  1. 1 Pelez l'échalote et émincez-la. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles.
  2. 2 Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, faîtes revenir l'échalote avant d'ajouter les rondelles de poireaux, salez, poivrez. Laissez-les fondre pendant 20 minutes avant d'ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
  3. 3 Déposez les poireaux dans des moules à tartelettes puis recouvrez-les de disques de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'œuf, puis enfournez 25 minutes à 180°.
  4. Pour finir
    Démoulez les tatins avant de servir.