Préparation 45 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
Amandes effilées
Fruits confits
Crème fleurette
Sucre
Glucose sirop
Lait
Beurre
Blancs d'œufs
Sirop de sucre à 118°C
Préparation Nougat glacé (Dessert divers)
Pour finir
Fondre le beurre, le sucre, le sirop de glucose et le lait.
Mélanger les amandes effilées, puis étendre sur une plaque anti adhésive, mettre à four moyen (150°c) jusqu'à caramélisation blonde, laisser refroidir puis concasser.
Faire une crème fouettée avec la fleurette et mettre au froid.
Faire une meringue italienne avec les blancs et le sirop de sucre cuit à 118°c et fouetter jusqu'à refroidissement. Mettre les fruits confits à macérer dans un peu de kirsch.
Ensuite mélanger délicatement le tout et mettre à glacer au congélateur pour deux heures. Servir avec un coulis de framboises.