Clafoutis du marché

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Clafoutis du marché

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de haricots verts 3 courgettes 1/2 poivron rouge 2 à 3 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de thym effeuillé 30 g de farine 150 g d'emmental râpé 4 œufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème liquide sel, poivre

Préparation Clafoutis du marché

  1. 1 Équeuter les haricots verts si ils sont frais, et les cuire à l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Les égoutter (on peut faire cette recette avec une boite de haricots verts bien égouttés) Peler et émincer les oignons et l'ail. Découper les courgettes et les tomates en rondelles. Couper le demi poivron en petits cubes
  2. 2 Faire sauter les courgettes et l'ail dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et le poivron pendant 15 minutes. Saler le tout, et poivrer.
  3. 3 Mélanger tous les légumes dans un saladier avec la farine, puis les œufs (non battus) la crème et la moitié du fromage râpé. Parsemer de thym, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un plat à four huilé, disposer les rondelles de tomates, et parsemer du reste de fromage râpé. Faire cuire au four pendant 25 minutes.