Terrine de raie et petits légumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 6 h 30 mn
Terrine de raie et petits légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une terrine de 0.6 L Une aile de raie d'environ 500 g 2 carottes 2 branches de céleri 10 cornichons 1 sachet de gelée au madère 1 feuille de laurier

Préparation Terrine de raie et petits légumes

  1. 1 Détaillez les carottes et les branches de céleri en bâtonnets.
  2. 2 Préparez le court bouillon : salez et ajoutez la feuille de laurier. A ébullition, placez la raie et les légumes en bâtonnets. Faites cuire 15 min.
  3. 3 Égouttez les légumes, pelez et effilochez le poisson.
  4. 4 Prélevez 50 cl du court bouillon et versez-y le sachet de gelée au madère, préparez selon les indications du paquet.
  5. Pour finir
    Procédez au montage de la terrine en alternant le poisson, les légumes, les cornichons coupés en 2 dans la longueur, et couvrez de gelée. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant au moins 6 heures. Cette terrine est encore meilleure le surlendemain.