Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 6 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour une terrine de 0.6 L
Une aile de raie d'environ 500 g
2 carottes
2 branches de céleri
10 cornichons
1 sachet de gelée au madère
1 feuille de laurier
Préparation Terrine de raie et petits légumes
1
Détaillez les carottes et les branches de céleri en bâtonnets.
2
Préparez le court bouillon : salez et ajoutez la feuille de laurier.
A ébullition, placez la raie et les légumes en bâtonnets.
Faites cuire 15 min.
3
Égouttez les légumes, pelez et effilochez le poisson.
4
Prélevez 50 cl du court bouillon et versez-y le sachet de gelée au madère, préparez selon les indications du paquet.
Pour finir
Procédez au montage de la terrine en alternant le poisson, les légumes, les cornichons coupés en 2 dans la longueur, et couvrez de gelée.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant au moins 6 heures.
Cette terrine est encore meilleure le surlendemain.