Tendre nougat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tendre nougat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 75 g de pistaches vertes 100 g de noisettes entières 250 g d'amandes entières 250 g de miel 60 g de blancs d'œufs 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau 100 g de glucose

Préparation Tendre nougat

  1. 1 Préchauffer le four à 140°C. Préparer les fruits secs, amandes et noisettes grillées. Les mettre au four thermostat 140° pendant environ 20 min. Les débarrasser de leur peau. Puis passer les pistaches au four également à 140° pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Garder les fruits secs au chaud. ( les laisser dans le four éteint ou à basse température ).
  2. 2 Chauffer dans une casserole le miel jusqu'à une température de 115° . En même temps, dans une autre casserole, chauffer le sucre, l'eau et le glucose jusqu'à une température de 165°. Dans un bol de batteur, mousser les blancs puis verser le miel à 115°, verser également le sucre cuit avec le glucose et l’eau à 165°. Laisser tourner 15 à 20 minutes environ en desséchant.
  3. Pour finir
    Incorporer les fruits secs chauds. Mélanger. Mettre le tout dans un ou deux moules à cake (cela dépend de l'épaisseur que vous voulez donner à votre nougat, moi j'ai pris deux moules à cake). Réserver une nuit au frais. Démouler le nougat et découper le à l'aide d'un couteau.