75 g de pistaches vertes
100 g de noisettes entières
250 g d'amandes entières
250 g de miel
60 g de blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
50 g d'eau
100 g de glucose
Préparation Tendre nougat
1
Préchauffer le four à 140°C.
Préparer les fruits secs, amandes et noisettes grillées. Les mettre au four thermostat 140° pendant environ 20 min. Les débarrasser de leur peau.
Puis passer les pistaches au four également à 140° pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Garder les fruits secs au chaud. ( les laisser dans le four éteint ou à basse température ).
2
Chauffer dans une casserole le miel jusqu'à une température de 115° .
En même temps, dans une autre casserole, chauffer le sucre, l'eau et le glucose jusqu'à une température de 165°.
Dans un bol de batteur, mousser les blancs puis verser le miel à 115°, verser également le sucre cuit avec le glucose et l’eau à 165°.
Laisser tourner 15 à 20 minutes environ en desséchant.
Pour finir
Incorporer les fruits secs chauds. Mélanger.
Mettre le tout dans un ou deux moules à cake (cela dépend de l'épaisseur que vous voulez donner à votre nougat, moi j'ai pris deux moules à cake).
Réserver une nuit au frais.
Démouler le nougat et découper le à l'aide d'un couteau.