La vraie flamiche au maroilles : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 30 mn
La vraie flamiche au maroilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 4 oeufs 12 cl de lait 140 g de beurre 180 g de maroilles 12,5 cl de crème fraîche noix de muscade, poivre

Préparation La vraie flamiche au maroilles : la recette facile

  1. 1 Mélangez la farine, le la levure, deux oeufs et le lait tiède. Ajoutez 110g de beurre. Étalez la pâte dans un moule.
  2. 2 Déposez sur la pâte le maroilles coupés en tranches fines. Parsemez le fromage de 30g de beurre coupés en lamelles.
  3. 3 Mélangez les oeufs restant avec la crème et la muscade. Versez sur le fromage. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faites cuire à 210°c pendant 50 minutes. Servez immédiatement.