La vraie flamiche au maroilles : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
4 oeufs
12 cl de lait
140 g de beurre
180 g de maroilles
12,5 cl de crème fraîche
noix de muscade, poivre
Préparation La vraie flamiche au maroilles : la recette facile
1
Mélangez la farine, le la levure, deux oeufs et le lait tiède. Ajoutez 110g de beurre. Étalez la pâte dans un moule.
2
Déposez sur la pâte le maroilles coupés en tranches fines. Parsemez le fromage de 30g de beurre coupés en lamelles.
3
Mélangez les oeufs restant avec la crème et la muscade. Versez sur le fromage. Laissez reposer 30 minutes.
Pour finir
Faites cuire à 210°c pendant 50 minutes. Servez immédiatement.