Mélanger les farines avec le sel. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de colza, mélanger.
Ajouter progressivement l'eau (plus ou moins 10 cl en fonction des caractéristiques des farines utilisées) et mélanger à l'aide d'une fourchette puis avec les mains.
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Repos
Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
3
Façonnage
Couper la pâte en quatre part égales. Rouler chaque part en boule. Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille de papier en silicone) et étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.
Cuisson
Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer. Réserver sous une cloche le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va retomber dessus et les empêche ainsi de durcir.