Choux à la creme (Dessert divers)

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Choux à la creme (Dessert divers)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 25 choux : 1/4 l d’eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 75 g de beurre 150 g de farine 4 œufs Pour la crème pâtissière : 50 g de sucre 250 ml de lait 15 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de cacao 2 jaunes d’oeufs

Préparation Choux à la creme (Dessert divers)

  1. 1 Faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, rajouter en seul coup la farine. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Enlever du feu. Ajouter un à un les œufs. Bien mélanger.
  2. 2 Les dresser avec une poche et une douille ronde sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 150°c. Quand ils sont gonflés, mettre le thermostat à 200°c. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Une fois cuit, ouvrir la porte 5 min. Les sortir du four mais les laisser sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent.
  3. 3 Faire une crème pâtissière au micro-ondes en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un récipient adapté qui passe au micro-ondes (avec couvercle). Il faut que l’appareil soit homogène. Fermer le couvercle et mettre à cuire 2 minutes 30 à puissance maxi. Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil. Faire cuire à nouveau 2 minutes 30. Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert. Elle épaissit en refroidissant.
  4. Pour finir
    Quand les choux et les crèmes sont froides, farcir les choux à l'aide d'une poche.