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Salade de chèvre chaud et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade de chèvre chaud et lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3/4 d'un paquet de salade iceberg déjà rincée
  • Environ 150 g de lardons
  • Quelques cerneaux de noix
  • 40 g de gruyère râpé ou parmesan
  • 1 tomate
  • 2 tranches de pain de mie
  • 6 rondelles de chèvre très fines
  • Basilic
  • Pour l'assaisonnement :
  • Deux petites échalotes
  • Sauce maggi
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • facultatif : ajouter de la mozzarella coupée en dés

Préparation Salade de chèvre chaud et lardons

  1. 1Tout d'abord, préparer la vinaigrette. Dans le vinaigre, ajouter les 2 échalotes préalablement hachées, un peu de sauce maggi et mélanger. Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau.
  2. 2Faire cuire les lardons à feu doux. Pendant ce temps, préparer les toasts : Couper les tranches de pain de mie en 2. Rincer la tomate et la couper en très fines tranches. Enlever les pépins et le jus. Mettre sur chaque toast 2 tranches de tomate puis 3 rondelles de chèvre. Parsemer de basilic et ajouter un filet d'huile d'olive, puis mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.
  3. 3Mettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.
  4. 4Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Répartir la salade sur 2 assiettes. Une fois les toasts prêts, les disposer sur la salade. C'est prêt !
  5. Pour finir

    Mettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.