Salade de chèvre chaud et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade de chèvre chaud et lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3/4 d'un paquet de salade iceberg déjà rincée Environ 150 g de lardons Quelques cerneaux de noix 40 g de gruyère râpé ou parmesan 1 tomate 2 tranches de pain de mie 6 rondelles de chèvre très fines Basilic Pour l'assaisonnement : Deux petites échalotes Sauce maggi 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin facultatif : ajouter de la mozzarella coupée en dés

Préparation Salade de chèvre chaud et lardons

  1. 1 Tout d'abord, préparer la vinaigrette. Dans le vinaigre, ajouter les 2 échalotes préalablement hachées, un peu de sauce maggi et mélanger. Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau.
  2. 2 Faire cuire les lardons à feu doux. Pendant ce temps, préparer les toasts : Couper les tranches de pain de mie en 2. Rincer la tomate et la couper en très fines tranches. Enlever les pépins et le jus. Mettre sur chaque toast 2 tranches de tomate puis 3 rondelles de chèvre. Parsemer de basilic et ajouter un filet d'huile d'olive, puis mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.
  3. 3 Mettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.
  4. 4 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Répartir la salade sur 2 assiettes. Une fois les toasts prêts, les disposer sur la salade. C'est prêt !
  5. Pour finir
    Mettre la salade dans un saladier et la couper. Ajouter les lardons "dégraissés", quelques cerneaux de noix hachés puis le gruyère râpé en copeaux.