Muffins chocolat noisette, coeur de chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins chocolat noisette, coeur de chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gros muffins : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 gros œufs entiers 15 cl de crème épaisse 120 g de chocolat noir dessert 75 g de beurre 90 g de sucre en poudre 75 g de poudre de noisettes 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 8 carrés de chocolat blanc

Préparation Muffins chocolat noisette, coeur de chocolat blanc

  1. 1 Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, la levure et la crème fraîche. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajouter le beurre. Mélanger à la préparation.
  3. Pour finir
    Ajouter l'extrait de vanille et les noisettes en poudre. Verser dans des moules à muffins en silicone. Enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffin. Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 à 30 minutes. Déguster tiède.