Pâques en coques

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Pâques en coques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 60 g de lardons ou de jambon blanc ou dinde 20 cl de crème fraiche 100 g de tomates 60 g de carottes (2) 4 tartines de pain complet ou pain traditionnel 2 noix de beurre Sel, poivre, ciboulette (au choix)

Préparation Pâques en coques

  1. 1 Préchauffez le four, température moyenne. Dans une poêle, faites revenir les lardons ou le jambon 5 minutes puis mélangez-les à la crème fraîche.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer les tomates détaillées au préalable en morceaux, carottes coupé en brunoise (dés) quelques minutes.
  3. 3 Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four. Dans le fond des ramequins versez les tomates-carottes puis la crème aux lardons. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Assaisonnez. (sel, poivre) et la convenance ciboulette.
  4. 4 Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Pendant ce temps, faites griller les tartines.
  5. Pour finir
    Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.