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Mini-cannelés au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 12 h Temps Total 13 h
Mini-cannelés au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 Mini-cannelés :
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 45 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation Mini-cannelés au rhum

  1. 1
    Mini-cannelés au rhum : Etape 1
    Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
  2. 2Mélangez la préparation. Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
  3. 3
    Mini-cannelés au rhum : Etape 3
    Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
  4. 4
    Mini-cannelés au rhum : Etape 4
    Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
  5. Pour finir

    Mini-cannelés au rhum : Etape 5
    À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.