Coulant au chocolat et cerise amarena

Préparation 20 mn Cuisson 9 mn Temps Total 29 mn
Coulant au chocolat et cerise amarena

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 95 g de chocolat noir 90 g de beurre 40 g de farine 1 pincée de fleur de sel 2 œufs 2 jaunes d’œufs 60 g de sucre Des cerises amarena

Préparation Coulant au chocolat et cerise amarena

  1. 1 Beurrer et fariner (les retourner pour enlever le surplus) 4 ramequins en aluminium et entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec les dés de beurre. Fouetter les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Ajouter le mélange choco-beurre fondus et mélanger. Incorporer la farine tamisée en pluie et la fleur de sel. Répartir l'appareil dans les ramequins et enfoncer au centre une cerise amarena. Enfourner 9 min environ. Démouler et servir avec quelques cerises amarena si désiré et des pistaches hachées.