95 g de chocolat noir
90 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de fleur de sel
2 œufs
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre
Des cerises amarena
Préparation Coulant au chocolat et cerise amarena
1
Beurrer et fariner (les retourner pour enlever le surplus) 4 ramequins en aluminium et entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
Préchauffer le four à 200°c.
Pour finir
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec les dés de beurre.
Fouetter les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Ajouter le mélange choco-beurre fondus et mélanger.
Incorporer la farine tamisée en pluie et la fleur de sel.
Répartir l'appareil dans les ramequins et enfoncer au centre une cerise amarena. Enfourner 9 min environ.
Démouler et servir avec quelques cerises amarena si désiré et des pistaches hachées.