Clafoutis aux cerises et glace chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 16 mn Temps Total 26 mn
Clafoutis aux cerises et glace chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de glace au chocolat 300 g de griottes ou cerises dénoyautées 1 citron vert 1 œuf 40 g de farine 100 ml de lait 50 ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Clafoutis aux cerises et glace chocolat

  1. 1 Mélangez la farine, l'œuf, le lait, la crème et le sucre en évitant de faire des grumeaux. Ajoutez 200g de cerises et le zeste de citron vert. Faites cuire 16 minutes à 200°C. Laissez refroidir.
  2. 2 Mixez le restant de cerises avec le jus de citron vert.
  3. Pour finir
    Servez une part de clafoutis avec une boule de glace et du coulis.