Cheesecake chocolat-caramel

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 20 mn
Cheesecake chocolat-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de Petit LU sablés breton (130g) 250 g de ricotta 250g de fromage blanc 2 œufs 50g de sucre 50 g de beurre fondu 1 tablette de chocolat au lait et au caramel Nestlé Sucre glace Vermicelles multicolores

Préparation Cheesecake chocolat-caramel

  1. 1 Préchauffez le gour à 150° (th. 5). Émiettez les biscuits avec le bout de vos doigts puis versez-les dans un blender avec le beurre fondu. Mixez. Tapissez-en le fond d’un moule à charnière puis placez au frais.
  2. 2 Cassez le chocolat et faites-le fondu au bain-marie à feu doux. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez le chocolat. Sortez le moule puis versez la préparation au chocolat par-dessus et enfournez 1h.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir le cheesecake avant de le placez au frais 12h (une nuit c’est l’idéal). Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et de vermicelles. Servez bien frais.