Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic
Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 courgettes moyennes
200 g de chèvre frais
1/2 bouquet de basilic
100 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de tomates séchées
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic
1
Laver les courgettes et les trancher avec la peau dans la longueur en bandes de 4 mm d'épaisseur environ, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Badigeonner la lèchefrite d'huile d'olive, y déposer les courgettes, saler légèrement et mettre à cuire 15 minutes au four à 180°c.
Les sortir du four et laisser refroidir.
2
Mixer grossièrement les olives, les tomates séchées et le basilic (garder quelques feuilles pour la fin) y incorporer le reste de l'huile et le chèvre frais, poivrer.
Tartiner les bandes de courgettes avec ce mélange et les rouler.
Pour finir
Les servir fraîches avec un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic déchirées sur le dessus et un tour de moulin de poivre.