Tarte aux poires et amandes pour 8 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires et amandes pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une pâte feuilletée 3 poires Williams 50 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 80 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)

Préparation Tarte aux poires et amandes pour 8 personnes

  1. 1 Faire fondre le beurre. Fouetter l'œuf et le jaune avec le sucre dans un saladier. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, le rhum et mélanger à nouveau.
  2. 2 Peler les poires, les couper en deux et en ôter le cœur et les pépins. Détailler chaque demi-fruit en fines lamelles.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c (th. 6) dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème et l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Puis, disposer par dessus les lamelles de poires.
  4. Pour finir
    Mélanger la cannelle et la cassonade, puis saupoudrer ce mélange sur la tarte. Enfourner pour 35 minutes.