Tartine baguette à la bolognaise

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tartine baguette à la bolognaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 ½ baguette ou déjeunette 2 steaks hachés 200 g de sauce tomate non cuisiné 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de laurier 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à café de thym Comté râpé Sel, poivre

Préparation Tartine baguette à la bolognaise

  1. 1 Émincez l’oignon et écrasez les steaks avec la gousse d’ail. Faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les steaks bien écrasés et laissez-les cuire 5min. Ajoutez la sauce tomate, les aromates, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5min. Réservez.
  2. 2 Coupez la ½ baguette ou la déjeunette en deux dans le sens de la longueur et faites-la griller dans le grille-pain. Préchauffez le four sur position grill à 180°. Placez un morceau de papier sur un plaque à pâtisserie.
  3. Pour finir
    Répartissez la sauce bolognaise sur les ½ pain, parsemez le dessus de comté râpé et enfournez jusqu’à ce que le dessus gratine. Servez aussitôt accompagnée d’une salade.