Sans les images

Fraises d'amour

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Fraises d'amour

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 fraises de France
  • 100 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 6 gouttes de colorant rose
  • 6 piques en bois

Préparation Fraises d'amour

  1. 1Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise sur un bâtonnet en bois.
  2. 2Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et remuez-la vivement pour répartir l’eau. Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant rose.
  3. 3Attendez quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une. Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  4. Pour finir

    Laissez-les refroidir avant de les croquer !