1 pâte sablée prête à l’emploi
250 g de mascarpone
½ cuillère à café de vanille en poudre
30 g de sucre glace
500 g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 feuilles de menthe
Préparation Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
1
Allumez le four th 7 (210°c).
Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
2
Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
3
Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
4
Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
Pour finir
Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.