Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi 250 g de mascarpone ½ cuillère à café de vanille en poudre 30 g de sucre glace 500 g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 10 feuilles de menthe

Préparation Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

  1. 1 Allumez le four th 7 (210°c). Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
  2. 2 Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
  3. 3 Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
  4. 4 Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
  5. Pour finir
    Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.