Sablés aux olives et aux tomates séchées

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Sablés aux olives et aux tomates séchées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 75 g de farine 75 g de farine complète 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre (à température ambiante) 1 œuf 50 g de parmesan râpé 25 g d'olives noires 25 g de tomates séchées

Préparation Sablés aux olives et aux tomates séchées

  1. 1 Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure.
  3. 3 Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts. Ajoutez l'œuf battu en omelette.
  4. 4 Intégrez les olives et tomates séchées à la pâte.
  5. 5 Avec la pâte, formez un (ou deux) boudins d'un diamètre d'environ 5 cm. Enroulez-le dans un film étirable et réservez au frais pendant environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°. Découpez le boudin en tranches assez épaisses (1 cm environ) et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes !