Tiramisu facile pour 6 personnes

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu facile pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 130 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche épaisse 2 expressos refroidis 5 cuillères à soupe d'amaretto Une trentaine de biscuits à la cuillère Un peu de cacao en poudre

Préparation Tiramisu facile pour 6 personnes

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.
  2. 2 Montez les blancs en neige, en y incorporant le reste du sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
  3. 3 Mélangez les expressos et l'amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez les dans le fond de 6 verrines, ou bien dans un grand plat.
  4. 4 Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone. Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis terminez avec le reste de la préparation.
  5. 5 Réservez au réfrigérateur pour une nuit.
  6. Pour finir
    Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.