Samoussas aux aubergines

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Samoussas aux aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • huile d'olive 1 oignon 1 belle aubergine 1 tomate Thym Piment d'Espelette Sel, poivre Fleur de sel Feuilles de brick 1 blanc d'œuf

Préparation Samoussas aux aubergines

  1. 1 Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Détaillez l'aubergine et la tomate en gros cubes et ajoutez-les dans le faitout. Ajoutez un peu de thym, une pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Détaillez les feuilles de bricks en bandes (environ trois bandes par feuilles). Déposez une cuillère à soupe de fondue d'aubergine et ajoutez une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel. Formez les samoussas et collez-les avec le blanc d'œuf.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°. Disposez les samoussas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10-15 minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.