huile d'olive
1 oignon
1 belle aubergine
1 tomate
Thym
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Fleur de sel
Feuilles de brick
1 blanc d'œuf
Préparation Samoussas aux aubergines
1
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Détaillez l'aubergine et la tomate en gros cubes et ajoutez-les dans le faitout.
Ajoutez un peu de thym, une pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
2
Détaillez les feuilles de bricks en bandes (environ trois bandes par feuilles).
Déposez une cuillère à soupe de fondue d'aubergine et ajoutez une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.
Formez les samoussas et collez-les avec le blanc d'œuf.
Pour finir
Préchauffez votre four à 200°.
Disposez les samoussas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10-15 minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.