Whoopie pies au citron

Préparation 1 h Cuisson 9 mn Temps Total 1 h 29 mn
Whoopie pies au citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 whoopies : 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de Le zeste d’1/2 citron Pour la garniture : 135 g de fromage frais (6 carrés frais) 40 g de beurre mou 40 g de sucre glace 1 cuillère à café de jus de citron 2 gouttes de colorant alimentaire jaune (fac.) Pour la déco : 100 g de sucre glace Jus de citron Perles colorées en sucre

Préparation Whoopie pies au citron

  1. 1 Mélanger les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du demi citron, puis la farine avec la levure. Lorsque le mélange est homogène, former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention : la pâte va s’étaler à la cuisson.
  2. 2 Enfourner pendant 9 minutes à 175°c. Laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Préparer le glaçage au sucre en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron. Le glaçage doit être souple, mais pas coulant. Décorer la moitié des coques de whoopies selon votre imagination.
  4. 4 Préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc, le sucre glace, le beurre mou et le jus de citron.
  5. 5 Garnir les whoopies avec ce mélange et coller deux coques de même taille ensemble.
  6. Pour finir
    Ces whoopie pies au citron se conservent dans une boîte, au réfrigérateur.